Российская политика

Питерский чекист во главе России: 20 лет спустя

Как и почему во главе России 31.12.1999 главой РФ стал Владимир Путин? Каковы итоги 20-летия путинизма? В эфире Радио Свобода обсуждают политолог Станислав Белковский и политик Владимир Милов (смотреть и читать расшифровку на сайте радиостанции):

Властям не удается финансово уничтожить оппозицию

Сегодня Владимир Милов сообщил, что российские оппозиционеры произвели первую выплату по искам государственных структур, связанных с летними акциями протеста в Москве - более 1,2 млн рублей выплачены ГУП "Мосгортранс". Как отмечает Милов, властям не удалось решить свою главную задачу - финансово разгромить оппозицию и добиться блокировок счетов и арестов имущества ее лидеров. Однако эти выплаты по незаконным судебным решениям создают для оппозиционеров определенные трудности, в связи с чем Милов призывает неравнодушных россиян помочь поучаствовать в выплате средств по искам госструктур (оппозиционеры не сомневаются, что эти деньги в итоге будут возвращены, так как решения о выплатах незаконны и будут обжалованы через все необходимые инстанции, включая ЕСПЧ).

 

Выплатили сегодня более 1,2 млн рублей Мосгортрансу по летним искам о несуществующем "ущербе" от акций протеста.

Разоблачаем ложь Путина в прямом эфире

Владимир Милов выступил в роли традиционного комментатора большой ежегодной пресс-конференции Владимира Путина - разоблачая с цифрами и фактами в руках ложь и некомпетентность действующего российского правителя. Вот фрагмент, где Путин начинает рассказывать о "росте доходов и зарплат" россиян:

Весь стрим пресс-конференции можно посмотреть здесь.

Милов: Лужков разрушил мою мечту

Гневная реплика Владимира Милова об умершем на днях экс-мэре Москвы Юрии Лужкове, активно участвовавшем в построении диктатуры в России (это фрагмент последнего выпуска еженедельной авторской программы Владимира Милова об экономике «Где деньги?» на канале Navalny LIVE, полностью выпуск можно посмотреть здесь):

Читайте также: подробный текст Владимира Милова о негативной роли Лужкова в российской политической истории

Власть Путина разошлась с обществом?

Согласно опросу "Левада-центра" уже 72% населения считает, что интересы общества и государства не совпадают. 25% – противоположного мнения. Из тех, кто отмечает несовпадение интересов, каждый второй объясняет это тем, что “власти живут за счет населения, их мало волнует, как живет народ” (53%). Это еще одна из примет кризиса. Осознает ли падение своей популярности власть? Какова альтернатива курсу Кремля? В эфире Радио Свобода обсуждают политик и экономист Владимир Милов, социолог, директор "Левада-центра" Лев Гудков, географ Наталья Зубаревич. (смотреть и читать расшифровку на сайте радиостанции):

«Наша идеология — в построении государства для людей»

Идеология российской оппозиции - "государство для людей", в противоположность царизму, коммунизму и путинизму, которые всегда использовали россиян как расходный материал для построения неких "великих геополитических конструкций". Выступление Владимира Милова на международном форуме в Варшаве в сессии, посвященной будущему России и перспективам передачи власти в 2024 году:

 

Массовый митинг протеста на проспекте Сахарова

Владимир Милов на массовой акции протеста, которая прошла сегодня в Москве на проспекте Сахарова и собрала не менее 25 тысяч человек (смотрите трансляцию сегодняшней акции):

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Аншлаг сегодня (Фото @al_ivan_off)
Публикация от Владимир Милов (@milov_ru) 29 Сен 2019 в 7:00 PDT

Финансовые иски против оппозиции высосаны из пальца

Владимир Милов обьясняет суть финансовых претензий структур мэрии Москвы (ГУП "Мосгортранс", ГБУ "Автомобильные дороги"), подавших финансовые иски к российским оппозиционерам из-за якобы "ущерба", нанесенного им протестной акцией 27 июля (это фрагмент последнего выпуска еженедельной авторской программы Владимира Милова об экономике «Где деньги?» на канале Navalny LIVE, полностью выпуск можно посмотреть здесь):

 

Милов об итогах выборов 8 сентября и успехе тактики «умного голосования»

Комментарий Владимира Милова об итогах выборов 8 сентября и успехе тактики "умного голосования":

Ранее: Милов — подробно о предстоящем дне выборов 8 сентября и тактике «умного голосования»