Публикации

Бюджет Москвы: неконтролируемый и антисоциальный

Подробный текст Владимира Милова о системных недостатках бюджета Москвы, который в ближайшее время предстоит рассматривать недавно избранному новому составу Мосгордумы:

Подробно написал про бюджет Москвы: новым независимым депутатам Мосгордумы предстоит сейчас баттл на эту тему, надеюсь им будет полезно. Кстати уже середина октября на носу, а проекта бюджета на 2020 год все нет -"гениальный" менеджмент Собянина в действии https://t.co/lQJCQfHvmt
— Vladimir Milov (@v_milov) October 6, 2019

Конец экономики Путина. Почему кризис в России неизбежен

Владимир Милов опубликовал подробную статью о состоянии и перспективах российской экономики, в которой делает неутешительный вывод - при сохранении Владимира Путина у власти нет никаких шансов на возвращение России к росту экономики и благосостояния граждан.

Напомним, что в 2010 году Владимир Милов написал для Московского Центра Карнеги подробный анализ будущего российской экономики на перспективу до 2020 года, где весьма точно предсказал России стагнацию или низкий рост ВВП на ближайшее десятилетие и подробно объяснил, почему так произойдет.

Милов о предстоящем дне выборов 8 сентября и «умном голосовании»

Владимир Милов комментирует идею Алексея Навального об "умном голосовании" - консолидированном протестном голосовании за наиболее сильного соперника провластного кандидата в условиях, когда многих реальных оппозиционеров просто не допускают до выборов. Аргументы Милова в поддержку этой идеи - в его подробном тексте на эту тему.

Смотрите также видеокомментарий Милова об "умном голосовании" (это фрагмент еженедельной авторской программы Владимира Милова об экономике «Где деньги?» на канале Navalny LIVE):

Кроме этого: дискуссия Владимира Милова с Маратом Гельманом и Евгением Бунимовичем о предстоящем дне голосования 8 сентября и тактике "умного голосования", обьявленной Алексеем Навальным

Upd. "Умное голосование" проявило себя весьма успешно на выборах в Москве и ряде других регионов в единый день голосования 8 сентября - правящая партия "Единая Россия" потерпела ряд серьезных

Что было бы с Россией, если бы преемником Ельцина стал не Путин?

К 20-летию назначения Владимира Путина фактическим преемником Бориса Ельцина Владимир Милов публикует большой текст-размышление о путях развития России: по его мнению, дело не столько в Путине, сколько в общем тренде на отступление демократии, с которым можно бороться только ежедневным активным политическим участием - демократию нужно защищать. (Этот текст был написан до помещения Владимира Милова под 30-суточный административный арест и был опубликован в момент, когда Милов отбывал арест в спецприемнике для административно арестованных.)

Конец бензинового эксперимента

Почему попытки правительства искусственно сдерживать цены на топливо провалились и что будет дальше - читайте подробный текст Владимира Милова в "Новой газете" об итогах действия соглашения правительства с нефтяными компаниями о "заморозке" цен на бензин.

Кроме этого:

Заморозка цен на бензин умерла
Медведев заметил рост цен на бензин

Милов о вступлении в должность нового президента Украины Зеленского

Владимир Милов в эфире Радио Свобода комментирует ситуацию в Украине и вступление в должность нового президента Зеленского (смотреть и читать расшифровку на сайте радиостанции):

Читайте также подробный текст Владимира Милова о политических и экономических вызовах, стоящих перед новым президентом Украины, и перспективах его президентства.

Хватит демагогии, регистрируйте всех!

Владимир Милов, независимый кандидат в депутаты Московской городской думы на выборах 8 сентября по округу №35 (районы Коньково и Теплый Стан), пишет в своем блоге на сайте "Эха Москвы" об искусственных барьерах, создаваемых властью для независимых кандидатов на выборах Мосгордумы в ходе сбора подписей избирателей в поддержку выдвижения кандидатов:

 

Владимир Милов: Хватит демагогии, регистрируйте всех! https://t.co/xGOUzX7r8D
— Эхо Москвы (@EchoMskRu) 13 мая 2019 г.

Милов об аресте экс-министра Абызова

Владимир Милов об аресте экс-министра Михаила Абызова: "Прекрасная система у нас сложилась после 20 лет Путина у власти: жулики-министры против хищных беспредельщиков-силовиков. Выбирайте, кто вам ближе - «чужой» или «хищник». Я считаю, что жить так дальше нельзя, и с этой системой должно быть покончено. Россия заслуживает большего, чем подобная отвратительная возня и подобный омерзительный «истеблишмент»" (читать текст полностью).

Видеокомментарий Милова об аресте Абызова (это фрагмент последнего выпуска еженедельной авторской программы Владимира Милова об экономике «Где деньги?» на канале Navalny LIVE, полностью выпуск можно посмотреть здесь):

 

Новые американские санкции больше не несут особых угроз российской экономике

Владимир Милов подробно анализирует новый всеобъемлющий законопроект о санкциях против России, внесенный американскими сенаторами: по сравнению с версией прошлого лета он заметно смягчен, оттуда исчезли санкции против российских госбанков, в таком виде эти санкции не несут новых ударов российской экономике (читать текст полностью).

Милов о подоплеке и последствиях уголовного дела против инвестфонда Baring Vostok

Владимир Милов подробно пишет об арестах в инвестфонде Baring Vostok как кульминации узаконенного рэкета российских силовиков (читать текст). Читайте и смотрите также:

Последний эфир еженедельной передачи «Где Деньги?» с Владимиром Миловым на канале Navalny LIVE, где подробно обсуждалась тема арестов в Baring Vostok;
Vladimir Milov: "The Case of Baring Vostok: foreign investment is not safe in Putin’s Russia"