Пенсионная система

Повышение пенсий: нас обманули

Помните как правительственные чиновники наперебой вещали нам год назад, что "без повышения пенсионного возраста невозможно увеличить пенсии", и что поднятие возраста выхода на пенсию откроет невероятные горизонты для повышения пенсий? Мы знали, что нас обманут, но теперь это официально: правительство внесло в Госдуму проект бюджета Пенсионного фонда на 2020-2022 годы, из которого их враньё видно как на ладони. Никакого значимого повышения пенсий, как и следовало ожидать, не будет, планируемая "индексация" - в пределах статпогрешности и существенно ниже, чем индексация пенсий в прошлые годы. Вся правда о российской экономике - в очередном выпуске еженедельной передачи «Где Деньги?» с Владимиром Миловым:

Фрагмент этой передачи - об обмане властей по поводу повышения пенсий в результате "пенсионной реформы":

Программа Владимира Милова "Где деньги?" на канале Navalny LIVE

Власти обманули с повышением пенсий

Вопреки обещаниям властей "поднять пенсии" после повышения пенсионного возраста, реальный рост государственных расходов на пенсионное обеспечение в 2019-2021 годах не превысит инфляции - Владимир Милов подробно разбирает бюджет Пенсионного фонда на ближайшие три года (это фрагмент свежего выпуска еженедельной авторской программы Владимира Милова об экономике «Где деньги?» на канале Navalny LIVE, полностью выпуск можно посмотреть здесь):

Не ждите значимого повышения пенсий в ближайшие годы — власти вас обманули

Когда в прошлом году власти продавливали повышение пенсионного возраста, они рассказывали нам сказки, что это якобы «поможет кардинально повысить пенсии». Но вот наступил 2019-й, принят бюджет Пенсионного фонда на 2019-2021 годы, и что мы видим? Что реальное увеличение расходов на пенсионное обеспечение будет... ниже инфляции! Забудьте про повышение пенсий, мы с цифрами и фактами в руках разоблачим вранье властей по этому поводу. Вся правда о российской экономике - в очередном выпуске еженедельной передачи «Где Деньги?» с Владимиром Миловым на канале Navalny LIVE:

Программа Владимира Милова "Где деньги?" на канале Navalny LIVE выходит еженедельно по четвергам в 16.00 московского времени, в ней обсуждаются как текущая экономическая ситуация в России, так и программные идеи оппозиции в области экономики. Вы можете отслеживать выпуски программы на нашем сайте по тегу "Navalny LIVE",

Растут ли в России зарплаты и придется ли платить новый налог на самозанятых в 4% с каждого перевода на карту

Очередной эфир еженедельной авторской программы Владимира Милова об экономике "Где деньги?" на канале Navalny LIVE - о том, соответствует ли действительности риторика Путина и Росстата о "высоких темпах роста зарплат", чего ждать самозанятым гражданам в связи с введением для них нового налога с января, а также общий комментарий о текущей экономической ситуации и ее перспективах от известного экономиста Сергея Алексашенко:

Программа Владимира Милова "Где деньги?" на канале Navalny LIVE выходит еженедельно по четвергам в 16.00 московского времени, в ней обсуждаются как текущая экономическая ситуация в России, так и программные идеи оппозиции в области экономики. Вы можете отслеживать выпуски программы на нашем сайте по тегу "Navalny LIVE", а также задать вопросы ведущему - контактная информация здесь.

Смотрите подборку ссылок на все выпуски программы "Где Деньги?" в 2017-2018

Путин обманул россиян: повышения пенсий не планируется

Когда власти объявили о решении повысить пенсионный возраст, они объясняли это тем, что якобы "нет других способов повысить пенсии". Сейчас решение о повышении пенсионного возраста принято, закон вступил в силу, но из проекта федерального бюджета на 2019-2021 годы, внесенного правительством в Госдуму, мы видим, что никакого значимого повышения пенсий не планируется: рост реальных пенсий (с поправкой на инфляцию) в 2019-2021 годах составит всего 1-2% в год. Владимир Милов подробно объясняет, что ждет российских пенсионеров исходя из того проекта бюджета страны, который, скорее всего, будет принят (это фрагмент очередного эфира передачи "Где деньги?" на канале Navalny LIVE от 18 октября, посмотреть его полностью можно здесь):

Помните, когда нам повышали пенсионный возраст, то говорили- "это для того чтобы повысить пенсии"? Из проекта федерального бюджета видно, что это оказалось

Передача «Где Деньги?» на канале Navalny LIVE снова в эфире!

После некоторого перерыва еженедельная авторская программа Владимира Милова об экономике "Где деньги?" на канале Navalny LIVE снова в эфире. Темы очередного выпуска - лишние деньги в федеральном бюджете на 2019-2021 годы, рост закредитованности населения, отсутствие обещанного властями повышения пенсий:

Программа Владимира Милова "Где деньги?" на канале Navalny LIVE выходит еженедельно по четвергам в 16.00 московского времени, в ней обсуждаются как текущая экономическая ситуация в России, так и программные идеи оппозиции в области экономики. Вы можете отслеживать выпуски программы на нашем сайте по тегу "Navalny LIVE", а также задать вопросы ведущему - контактная информация здесь.

Смотрите подборку ссылок на все выпуски программы "Где Деньги?" в 2017-2018 годах.

Нам врут что «нет альтернативы повышению пенсионного возраста и НДС», а в это время правительство вносит в Думу проект бюджета с рекордным профицитом

Пока власти врут нам о том, что якобы "нет альтернативы повышению пенсионного возраста и НДС", а в это время правительство вносит в Думу проект бюджета с рекордным профицитом - более 6 триллионов рублей за четыре года! О том, сколько в бюджете лишних денег и почему повышение НДС и пенсионного возраста надо отменять, Владимир Милов рассказывает на канале Навальный-Live:

Пенсионная реформа — сплошной обман

Госдума приняла во втором чтении закон о повышении пенсионного возраста. Владимир Милов разбирает основные мифы и вранье властей и госпропаганды про повышение пенсионного возраста и обьясняет негативные последствия этого решения:

10 вопросов о повышении пенсионного возраста

Кто стоит за повышением пенсионного возраста? Какова в этом роль Путина? Есть ли другие варианты решения проблемы пенсий, чтобы избежать повышения пенсионного возраста? В каком состоянии наша пенсионная система и как нужно развивать ее, чтобы россияне получали достойные пенсии? Владимир Милов подробно отвечает на эти вопросы в свежем подкасте, записанном для проекта команды Навального "Сейчас расскажем". Слушайте на удобной вам платформе:

iTunes: goo.gl/66L87D
YouTube: https://youtu.be/QpEYp0nJ5W0

SoundCloud: https://soundcloud.com/…/dozhit-do-pensii-10-vazhnykh-vopro…

 

Читайте все материалы о позиции Владимира Милова против повышения пенсионного возраста на нашем сайте по тегу «Пенсионная система»

 

О сегодняшнем выступлении Путина про пенсионную реформу

Путин признал, что поднять пенсионный возраст - это его личное решение, и лжет по поводу якобы "отсутствия альтернатив" повышению пенсионного возраста - видеокомментарий Владимира Милова к сегодняшнему выступлению Путина по поводу пенсионной реформы: