Эфиры

Новая передача на Youtube о международной политике

Владимир Милов запустил свою новую регулярную передачу на Youtube о международной политике. Пока у нее нет названия (это пилотный выпуск), и зрители могут помочь его придумать. Смотрите новую передачу Милова и подписывайтесь на его Youtube-канал:

Повышение пенсий: нас обманули

Помните как правительственные чиновники наперебой вещали нам год назад, что "без повышения пенсионного возраста невозможно увеличить пенсии", и что поднятие возраста выхода на пенсию откроет невероятные горизонты для повышения пенсий? Мы знали, что нас обманут, но теперь это официально: правительство внесло в Госдуму проект бюджета Пенсионного фонда на 2020-2022 годы, из которого их враньё видно как на ладони. Никакого значимого повышения пенсий, как и следовало ожидать, не будет, планируемая "индексация" - в пределах статпогрешности и существенно ниже, чем индексация пенсий в прошлые годы. Вся правда о российской экономике - в очередном выпуске еженедельной передачи «Где Деньги?» с Владимиром Миловым:

Фрагмент этой передачи - об обмане властей по поводу повышения пенсий в результате "пенсионной реформы":

Программа Владимира Милова "Где деньги?" на канале Navalny LIVE

Спецвыпуск программы «Где Деньги?»: интервью с Сергеем Гуриевым

Специальный выпуск программы Владимира Милова "Где Деньги?" на канале Навальный-live: интервью с одним из самых известных экономистов России, в прошлом ректором Российской экономической школы, а до недавнего времени - главным экономистом Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) Сергеем Гуриевым:

 

Проект федерального бюджета на 2020 год: кубышка — наше всё!

Внимательно разбираем внесенный правительством в Госдуму проект федерального бюджета на 2020-2022 годы. Ничего нового: наши доходы расти не будут, зато будет расти налоговая нагрузка. Но сильнее всего будет расти финансовая кубышка правительства - которая властям очевидно дороже всего: роста экономики, благополучия собственного населения. Вся правда о российской экономике - в очередном выпуске еженедельной передачи «Где Деньги?» с Владимиром Миловым:

Программа Владимира Милова "Где деньги?" на канале Navalny LIVE выходит еженедельно по четвергам в 16.00 московского времени, в ней обсуждаются как текущая экономическая ситуация в России, так и программные идеи оппозиции в области экономики. Вы можете отслеживать выпуски программы на нашем сайте по тегу "Navalny LIVE", а также задать вопросы ведущему - контактная информация здесь.

Все более ранние выпуски программы "Где Деньги?"

Самые загрязненные регионы России — угольные

Владимир Милов об ущербе для здоровья россиян, проживающих в регионах с наиболее интенсивно развитой угледобычей и угольной генерацией электрической и тепловой энергии (это фрагмент последнего выпуска еженедельной авторской программы Владимира Милова об экономике «Где деньги?» на канале Navalny LIVE, полностью выпуск можно посмотреть здесь):

Вот некоторые графики из демонстрировавшихся в ролике - показывающие, что интенсивная добыча и сжигание угля в числе причин, по которым в крупнейших "угольных" регионах заболеваемость такими болезнями, как онкология, болезни кровообращения и врожденные патологии, существенно выше, чем в среднем по России:

Бесстыдная афера Ротенберга и Тимченко

Путинские олигархи Ротенберг и Тимченко продают Газпрому свои строительные активы - в 4-5 дороже чем они несколько лет назад купили у него же! (Это фрагмент последнего выпуска еженедельной авторской программы Владимира Милова об экономике «Где деньги?» на канале Navalny LIVE, полностью выпуск можно посмотреть здесь):

Климат, экология и деньги

Эмоциональное выступление Греты Тунберг в ООН всколыхнуло жаркие дискуссии о проблеме глобального изменения климата. Разбираем эту проблему и ее экономическое измерение. Вся правда о российской экономике - в очередном выпуске еженедельной передачи «Где Деньги?» с Владимиром Миловым:

Программа Владимира Милова "Где деньги?" на канале Navalny LIVE выходит еженедельно по четвергам в 16.00 московского времени, в ней обсуждаются как текущая экономическая ситуация в России, так и программные идеи оппозиции в области экономики. Вы можете отслеживать выпуски программы на нашем сайте по тегу "Navalny LIVE", а также задать вопросы ведущему - контактная информация здесь.

Все более ранние выпуски программы "Где Деньги?" в 2017-2019 годах - по этой ссылке.

Милов об атаке на саудовские нефтяные объекты

Владимир Милов о недавней атаке на саудовские нефтяные объекты, приведшей к выбытию с нефтяного рынка крупной добывающей мощности и кратковременному взлету мировых цен на нефть. Какие последствия это может повлечь для мирового нефтяного рынка? (Это фрагмент последнего выпуска еженедельной авторской программы Владимира Милова об экономике «Где деньги?» на канале Navalny LIVE, полностью выпуск можно посмотреть здесь):

Читайте также текстовый комментарий Владимира Милова:

Трамп, Байден и Зеленский: что стоит за последним американо-украинским скандалом

Владимир Милов в эфире Радио Свобода обсуждает скандал вокруг попыток президента США Дональда Трампа надавить на украинского лидера Владимира Зеленского с целью получить компромат на своего конкурента на выборах демократа Джо Байдена, и связанные с этим шаги по возможному объявлению импичмента Трампу (смотреть и читать расшифровку на сайте радиостанции):

 

Наши нефтяники должны Китаю $30 млрд

Как так получилось, что по итогам периода высоких мировых цен на нефть российские нефтегазовые компании остались должны более $30 млрд китайским банкам и фондам, при том что Россия - экспортер нефти и газа, а Китай - импортер? (Это фрагмент последнего выпуска еженедельной авторской программы Владимира Милова об экономике «Где деньги?» на канале Navalny LIVE, полностью выпуск можно посмотреть здесь):