Нефть

Сколько мы платим Сечину?

Ни дня не проходит без того, чтобы не было объявлено о предоставлении государством новых многомиллиардных налоговых льгот для «Роснефти», возглавляемой Игорем Сечиным. На днях «Роснефть» выпустила свой финансовый отчет по международным стандартам за 9 месяцев этого года — давайте разберем финансовые внутренности этого нефтяного монстра, и выясним, сколько мы платим Сечину в виде налоговых льгот, сколько он вытаскивает денег из наших карманов в виде роста цен на бензин, сколько недоплачивает дивидендов в госбюджет — и насколько «эффективно» все это тратится. Вся правда о российской экономике - в очередном выпуске еженедельной передачи «Где Деньги?» с Владимиром Миловым:

Отдельный фрагмент этой передачи - о налоговых льготах для "Роснефти":

Программа Владимира Милова "Где деньги?" на канале Navalny LIVE выходит еженедельно по четвергам в 16.00 московского времени, в ней

Милов об атаке на саудовские нефтяные объекты

Владимир Милов о недавней атаке на саудовские нефтяные объекты, приведшей к выбытию с нефтяного рынка крупной добывающей мощности и кратковременному взлету мировых цен на нефть. Какие последствия это может повлечь для мирового нефтяного рынка? (Это фрагмент последнего выпуска еженедельной авторской программы Владимира Милова об экономике «Где деньги?» на канале Navalny LIVE, полностью выпуск можно посмотреть здесь):

Читайте также текстовый комментарий Владимира Милова:

Роснефть обнаглела и требует пол-триллиона льгот из бюджета

Владимир Милов и гость его эфира Михаил Ходорковский комментируют свежую идею главы государственной Роснефти Игоря Сечина предоставить этой компании льготу почти в 500 млрд рублей из бюджета (это фрагмент последнего выпуска еженедельной авторской программы Владимира Милова об экономике «Где деньги?» на канале Navalny LIVE, полностью выпуск можно посмотреть здесь):

 

Будет ли дешеветь нефть?

Что происходит с мировыми ценами на нефть? Пойдут ли они вверх из-за ужесточения американских санкций против Ирана? Или, наоборот, возможный развал сделки России и ОПЕК обвалит цены? А также: обсуждаем перлы министра Орешкина о том, что россиянам надо больше работать за ту же зарплату, рост цен на бензин, вывоз мусора и полисы ОСАГО, очередное вранье Росстата. Вся правда о российской экономике — в очередном выпуске еженедельной передачи «Где Деньги?» с Владимиром Миловым:

Программа Владимира Милова "Где деньги?" на канале Navalny LIVE выходит еженедельно по четвергам в 16.00 московского времени, в ней обсуждаются как текущая экономическая ситуация в России, так и программные идеи оппозиции в области экономики. Вы можете отслеживать выпуски программы на нашем сайте по тегу "Navalny LIVE", а также задать вопросы ведущему - контактная информация здесь.

Все более ранние выпуски

Милов о загрязнении нефти в нефтепроводе «Дружба»

Владимир Милов, в прошлом заместитель министра энергетики России, высказался по поводу разворачивающегося скандала с загрязнением нефти в трубопроводной системе "Транснефти" - Беларусь сообщила о загрязнении порядка 5 млн тонн российской нефти, поступающей в эту страну по нефтепроводу "Дружба", хлорорганическими соединениями, которые крайне опасны для оборудования нефтеперерабатывающих заводов и приводят к выводу оборудования из строя.

Милов не согласен с распространяемой в интернете "скважинной" версией загрязнения (использованием нефтедобывающими компаниями хлорорганических соединений для интенсификации добычи нефти), так как произошел одномоментный вброс хлорорганики очень большой концентрации, а также другие НПЗ в системе оказались не затронуты загрязнением (что крайне маловероятно в случае, если проблема в качестве нефти из скважин). Несмотря на недостаток информации, пока Милов

Итоги работы Центробанка и Газпрома, а также кто отравил российскую нефть

В последнее время много инфоповодов для обсуждения создавали Центробанк и Газпром. Центробанк понес рекордные убытки за прошлый год и намекает на возможность снижения ключевой ставки в июне - а мы с вами давно не разбирали его работу, отдельно скажем и про циркулирующие в сети конспирологические теории про то что «Центробанк на самом деле не принадлежит России». Также в фокусе «Газпром»: на неделе он опубликовал отчетность по МСФО, где показал рекордную прибыль, но делиться ей с бюджетом не хочет. Не обойдем, конечно, и нашумевшую тему загрязнения российской нефти, поставляемой в Беларусь. Вся правда о российской экономике - в очередном выпуске еженедельной передачи «Где Деньги?» с Владимиром Миловым на канале Navalny LIVE:

Программа Владимира Милова "Где деньги?" на канале Navalny LIVE выходит еженедельно по четвергам в 16.00 московского времени, в ней обсуждаются как текущая

Милов о наглости и сверхприбылях нефтяников и госбанков

Владимир Милов шокирован наглостью нефтяных компаний и госбанков, получающих сотни миллиардов рублей в виде прямых субсидий из бюджета ил разрешений не выплачивать положенные по правилам дивиденды: "Если вы еще раз услышите экспертов, которые скажут вам, что нет других способов сбалансировать бюджет кроме повышения пенсионного возраста и повышения налогов - просто шлите таких экспертов подальше" (это фрагмент последнего выпуска еженедельной авторской программы Владимира Милова об экономике «Где деньги?» на канале Navalny LIVE, полностью выпуск можно посмотреть здесь)

Сечин. Итоги

Глава Роснефти Игорь Сечин на встрече с Владимиром Путиным 1 апреля хвастался "успехами и достижениями" своей компании, но как дела в Роснефти обстоят на самом деле? Владимир Милов с цифрами и фактами в руках разбирает итоги работы Сечина на посту главы Роснефти, и хвастаться там, в общем, нечем (это фрагмент последнего выпуска еженедельной авторской программы Владимира Милова об экономике «Где деньги?» на канале Navalny LIVE, полностью выпуск можно посмотреть здесь):

Частный стабфонд Путина

Кому принадлежит «Сургутнефтегаз», который накопил на своих счетах уже более 3 триллионов рублей — почти столько же, сколько сейчас в Фонде национального благосостояния России? А также: «Газпром» готовится подарить миллиарды долларов Ротенбергу и Тимченко путем выкупа их активов, «Роснефть» получает многомиллиардные налоговые льготы из бюджета, а нефтяники требуют у правительства 190 млрд рублей из Фонда национального благосостояния в обмен на продление «заморозки» цен на бензин. Вся правда о российской экономике - в очередном выпуске еженедельной передачи «Где Деньги?» с Владимиром Миловым на канале Navalny LIVE:

Программа Владимира Милова "Где деньги?" на канале Navalny LIVE выходит еженедельно по четвергам в 16.00 московского времени, в ней обсуждаются как текущая экономическая ситуация в России, так и программные идеи оппозиции в области экономики. Вы можете отслеживать

«Если Сечин заговорил о мегапроектах — значит он собирается умыкнуть миллиарды из бюджета»

Владимир Милов в эфире Радио Свобода комментирует встречу Игоря Сечина с Владимиром Путиным и итоги работы Сечина на посту главы "Роснефти" (смотреть и читать расшифровку на сайте радиостанции):