Navalny LIVE

Все выпуски передачи «Где Деньги?» в 2019 году

Следующий выпуск авторской программы Владимира Милова "Где деньги?" на Youtube-канале Navalny LIVE - самой честной и правдивой в стране передачи об экономике - в эфире 12 декабря, а пока вы можете пересмотреть все выпуски программы, вышедшие в эфир в январе-ноябре 2019 года:

10.01 Что подорожает в Новом году?
17.01 Почему в России дорогое жилье?
24.01 Кавказ не платит за газ
31.01 Пять лет без роста доходов
07.02 Майские указы Путина не выполнены
14.02 Повышение пенсий? Забудьте!
21.02 Инвестор? В тюрьму! - Об арестах в инвестфонде Baring Vostok
28.02 Кто платит больше налогов в бюджет - граждане России или крупные корпорации?
14.03 Зачем России «Северный поток-2»? (гость - Михаил Крутихин)
21.03 Сработало ли соглашение о «заморозке» цен на бензин?
28.03 Санкционные риски для российской экономики (гость - Сергей Алексашенко)
04.04 "Сургутнефтегаз" - частный стабфонд

Последние аферы Газпрома: секретная продажа собственных акций и выкуп бизнеса Ротенберга

Газпром в последние недели и месяцы провернул целый ряд жульнических сделок: продал в одни руки двумя лотами почти 7% собственных акций неизвестному инвестору со значительной скидкой к рыночной цене, а также выкупил у друга Путина Аркадия Ротенберга обратно его строительный бизнес, дав Ротенбергу заработать на этом порядка 2 млрд долларов. Владимир Милов объясняет жульническую подоплеку этих сделок (это фрагмент последнего выпуска еженедельной авторской программы Владимира Милова об экономике «Где деньги?» на канале Navalny LIVE, полностью выпуск можно посмотреть здесь):

Полный провал «мусорной реформы»

Год назад мы обсуждали в эфире нашей передачи запланированную властями на 2019 год "мусорную реформу", и в общем предсказали вам всё что случится дальше - тарифы на вывоз мусора существенно вырастут, но качество работ по вывозу отходов не улучшится, а о раздельном сборе и переработке по-прежнему останется только мечтать. В жизни, как часто бывает, дела оказались еще хуже: буквально на днях премьер Медведев с треском уволил главу "Российского экологического оператора" Дениса Буцаева и замминистра Минприроды Владимира Логинова, отвечавших за "мусорную реформу", по сути признав ее сокрушительный провал. Обсуждаем итоги и цену "мусорной реформы" - вся правда о российской экономике - в очередном выпуске еженедельной передачи «Где Деньги?» с Владимиром Миловым:

Отдельный фрагмент передачи - о том, как все же решить мусорную проблему в России:

Программа Владимира Милова "Где

«Аэрофлот» и «Рокетбанк» плюют на клиентов: почему российские компании «оборзели» по отношению к потребителям?

Недавно «Рокетбанк» добровольно, без всяких следователей и судебных приставов, решил отказаться от обслуживания счетов, через которые собирались донаты ФБК. А «Аэрофлот» лишил клиента 400 тысяч бонусных миль и закрыл его бонусный счет из-за перевозки кота, весившего всего на пару килограмм больше разрешенного веса в салоне. Владимир Милов объясняет, что общего между этими историями: систематический рост наплевательского отношения компаний к клиентам - результат слабой конкуренции и роста монополизации в российской экономике. (Это фрагмент последнего выпуска еженедельной авторской программы Владимира Милова об экономике «Где деньги?» на канале Navalny LIVE, полностью выпуск можно посмотреть здесь):

 

Итоги «оптимизации» российской медицины

Проходящая в России "оптимизация"сферы здравоохранения - а по сути банальное сокращение числа медучреждений и их персонала с целью экономии денег - одно из наиболее возмущающих россиян направлений политики Путина и его правительства. Разбираемся в итогах изменений в здравоохранении в последние годы. Вся правда о российской экономике - в очередном выпуске еженедельной передачи «Где Деньги?» с Владимиром Миловым (в гостях - Анастасия Васильева, председатель профсоюза "Альянс врачей"):

Отдельный фрагмент передачи со статистикой о сокращении медперсонала и расходов на медицину как доли ВВП:

 

Программа Владимира Милова "Где деньги?" на канале Navalny LIVE выходит еженедельно по четвергам в 16.00 московского времени, в ней обсуждаются как текущая экономическая ситуация в России, так и программные идеи оппозиции в области экономики. Вы можете отслеживать выпуски программы на

Из самозанятых выжмут всё

Министр финансов Силуанов доложил Путину о невероятной "успешности" эксперимента по введению налога на самозанятых и о решении распространить налог на всю страну с 2020 года. Владимир Милов - о том, как мало поступлений в реальности дает этот налог, по сути, с одного самозанятого власти выжимают по полторы тысячи рублей, при том что госкомпании типа "Роснефти" получают от правительства триллионные налоговые льготы (это фрагмент последнего выпуска еженедельной авторской программы Владимира Милова об экономике «Где деньги?» на канале Navalny LIVE, полностью выпуск можно посмотреть здесь):

Сколько мы платим Сечину?

Ни дня не проходит без того, чтобы не было объявлено о предоставлении государством новых многомиллиардных налоговых льгот для «Роснефти», возглавляемой Игорем Сечиным. На днях «Роснефть» выпустила свой финансовый отчет по международным стандартам за 9 месяцев этого года — давайте разберем финансовые внутренности этого нефтяного монстра, и выясним, сколько мы платим Сечину в виде налоговых льгот, сколько он вытаскивает денег из наших карманов в виде роста цен на бензин, сколько недоплачивает дивидендов в госбюджет — и насколько «эффективно» все это тратится. Вся правда о российской экономике - в очередном выпуске еженедельной передачи «Где Деньги?» с Владимиром Миловым:

Отдельный фрагмент этой передачи - о налоговых льготах для "Роснефти":

Программа Владимира Милова "Где деньги?" на канале Navalny LIVE выходит еженедельно по четвергам в 16.00 московского времени, в ней

Бюджет Москвы: воровской и антисоциальный

Владимир Милов подробно комментирует проект бюджета Москвы на 2020-2022 годы, который московская мэрия пытается сейчас протащить через Мосгордуму - читайте текст Милова о московском бюджете в "Новой газете", а вот детальный видеокомментарий Милова о московском бюджете (это фрагмент последнего выпуска еженедельной авторской программы Владимира Милова об экономике «Где деньги?» на канале Navalny LIVE, полностью выпуск можно посмотреть здесь):

Путинизм и новые технологии несовместимы

Владимир Милов рассказывает о свежей истории банкротства компании "Ангстрем-Т", которую планировали сделать мировым лидером по производству микрочипов, но в результате она обанкротилась, получив миллиард долларов госфинансирования - эта история ярко иллюстрирует несостоятельность модели "инновационного развития" и реализации хайтек-проектов в рамках нынешней неэффективной путинской государственной системы (это фрагмент последнего выпуска еженедельной авторской программы Владимира Милова об экономике «Где деньги?» на канале Navalny LIVE, полностью выпуск можно посмотреть здесь):

Роботизация и чем она нам грозит

Мы постоянно слышим утверждения о необходимости "развивать промышленность", чтобы создавать рабочие места. Но в то же время промышленность стремительно роботизируется, и потребность в рабочих руках на производстве будет очевидно резко падать. Что ждет мир и Россию в этом плане? Вся правда о российской экономике - в очередном выпуске еженедельной передачи «Где Деньги?» с Владимиром Миловым:

Программа Владимира Милова "Где деньги?" на канале Navalny LIVE выходит еженедельно по четвергам в 16.00 московского времени, в ней обсуждаются как текущая экономическая ситуация в России, так и программные идеи оппозиции в области экономики. Вы можете отслеживать выпуски программы на нашем сайте по тегу "Navalny LIVE", а также задать вопросы ведущему - контактная информация здесь.

Все более ранние выпуски программы "Где Деньги?" в 2017-2019 годах - по этой ссылке.