Navalny LIVE

Центробанк потерял $8 млрд на уходе из доллара в юани

В российской власти грезят "дедолларизацией" и привычно объявляют рубль "самой стабильной валютой" - но российский Центробанк все же не хочет хранить свои резервы в "лучших мире" рублях. Вместо этого он избавляется от долларов и покупает китайские юани, на чем за последний год потерял 8 млрд долларов (это фрагмент последнего выпуска еженедельной авторской программы Владимира Милова об экономике «Где деньги?» на канале Navalny LIVE, полностью выпуск можно посмотреть здесь):

Повышение пенсий: нас обманули

Помните как правительственные чиновники наперебой вещали нам год назад, что "без повышения пенсионного возраста невозможно увеличить пенсии", и что поднятие возраста выхода на пенсию откроет невероятные горизонты для повышения пенсий? Мы знали, что нас обманут, но теперь это официально: правительство внесло в Госдуму проект бюджета Пенсионного фонда на 2020-2022 годы, из которого их враньё видно как на ладони. Никакого значимого повышения пенсий, как и следовало ожидать, не будет, планируемая "индексация" - в пределах статпогрешности и существенно ниже, чем индексация пенсий в прошлые годы. Вся правда о российской экономике - в очередном выпуске еженедельной передачи «Где Деньги?» с Владимиром Миловым:

Фрагмент этой передачи - об обмане властей по поводу повышения пенсий в результате "пенсионной реформы":

Программа Владимира Милова "Где деньги?" на канале Navalny LIVE

Спецвыпуск программы «Где Деньги?»: интервью с Сергеем Гуриевым

Специальный выпуск программы Владимира Милова "Где Деньги?" на канале Навальный-live: интервью с одним из самых известных экономистов России, в прошлом ректором Российской экономической школы, а до недавнего времени - главным экономистом Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) Сергеем Гуриевым:

 

Милов о грядущем повышении налогов на малый бизнес

В ближайшее время российских малых предпринимателей снова ждут плохие новости о повышении налогов - с 1 января будут проиндексированы все виды налогов на малый бизнес, режим налогообложения самозанятых распространят на всю страну, а с 2021 года планируется отменить единый налог на вмененный доход, которым пользуются 2 миллиона малых предпринимателей (и это тоже приведет к росту налоговой нагрузки). Владимир Милов рассказывает о том, как российские власти никак не успокоятся в стремлении задушить малых предпринимателей новыми поборами (это фрагмент последнего выпуска еженедельной авторской программы Владимира Милова об экономике «Где деньги?» на канале Navalny LIVE, полностью выпуск можно посмотреть здесь):

Затраты на Путина больше бюджета Владивостока

Во сколько нам обходится содержание президента Путина? В проекте федерального бюджета на 2020 год расходы по статье "Функционирование президента РФ" запланированы в сумме 24,2 млрд рублей, что больше бюджетов многих крупных российских городов:

(Это фрагмент последнего выпуска еженедельной авторской программы Владимира Милова об экономике «Где деньги?» на канале Navalny LIVE, полностью выпуск можно посмотреть здесь).

Проект федерального бюджета на 2020 год: кубышка — наше всё!

Внимательно разбираем внесенный правительством в Госдуму проект федерального бюджета на 2020-2022 годы. Ничего нового: наши доходы расти не будут, зато будет расти налоговая нагрузка. Но сильнее всего будет расти финансовая кубышка правительства - которая властям очевидно дороже всего: роста экономики, благополучия собственного населения. Вся правда о российской экономике - в очередном выпуске еженедельной передачи «Где Деньги?» с Владимиром Миловым:

Программа Владимира Милова "Где деньги?" на канале Navalny LIVE выходит еженедельно по четвергам в 16.00 московского времени, в ней обсуждаются как текущая экономическая ситуация в России, так и программные идеи оппозиции в области экономики. Вы можете отслеживать выпуски программы на нашем сайте по тегу "Navalny LIVE", а также задать вопросы ведущему - контактная информация здесь.

Все более ранние выпуски программы "Где Деньги?"

Самые загрязненные регионы России — угольные

Владимир Милов об ущербе для здоровья россиян, проживающих в регионах с наиболее интенсивно развитой угледобычей и угольной генерацией электрической и тепловой энергии (это фрагмент последнего выпуска еженедельной авторской программы Владимира Милова об экономике «Где деньги?» на канале Navalny LIVE, полностью выпуск можно посмотреть здесь):

Вот некоторые графики из демонстрировавшихся в ролике - показывающие, что интенсивная добыча и сжигание угля в числе причин, по которым в крупнейших "угольных" регионах заболеваемость такими болезнями, как онкология, болезни кровообращения и врожденные патологии, существенно выше, чем в среднем по России:

Бесстыдная афера Ротенберга и Тимченко

Путинские олигархи Ротенберг и Тимченко продают Газпрому свои строительные активы - в 4-5 дороже чем они несколько лет назад купили у него же! (Это фрагмент последнего выпуска еженедельной авторской программы Владимира Милова об экономике «Где деньги?» на канале Navalny LIVE, полностью выпуск можно посмотреть здесь):

Климат, экология и деньги

Эмоциональное выступление Греты Тунберг в ООН всколыхнуло жаркие дискуссии о проблеме глобального изменения климата. Разбираем эту проблему и ее экономическое измерение. Вся правда о российской экономике - в очередном выпуске еженедельной передачи «Где Деньги?» с Владимиром Миловым:

Программа Владимира Милова "Где деньги?" на канале Navalny LIVE выходит еженедельно по четвергам в 16.00 московского времени, в ней обсуждаются как текущая экономическая ситуация в России, так и программные идеи оппозиции в области экономики. Вы можете отслеживать выпуски программы на нашем сайте по тегу "Navalny LIVE", а также задать вопросы ведущему - контактная информация здесь.

Все более ранние выпуски программы "Где Деньги?" в 2017-2019 годах - по этой ссылке.

Наши нефтяники должны Китаю $30 млрд

Как так получилось, что по итогам периода высоких мировых цен на нефть российские нефтегазовые компании остались должны более $30 млрд китайским банкам и фондам, при том что Россия - экспортер нефти и газа, а Китай - импортер? (Это фрагмент последнего выпуска еженедельной авторской программы Владимира Милова об экономике «Где деньги?» на канале Navalny LIVE, полностью выпуск можно посмотреть здесь):