Navalny LIVE

Обзор результатов политики борьбы властей с курением

Этот год начался с повышения акцизов на табак. С одной стороны, меры по ограничению курения стимулируют россиян отказываться от вредной привычки, с другой — в действиях правительства есть своя фискальная подоплека. Владимир Милов комментирует антитабачную политику правительства (это фрагмент последнего выпуска еженедельной авторской программы Владимира Милова об экономике «Где деньги?» на канале Navalny LIVE, полностью выпуск можно посмотреть здесь):

Новое правительство: Белоусов + Хуснуллин = рост налогов и распил бюджета

Наконец-то Владимир Путин заметил, что российская экономика не растет, и решил сменить состав правительства. Но и от нового кабинета министров развития ждать не приходится — в его состав вошли бывший вице-мэр Москвы Марат Хуснуллин, известный небывалыми масштабами коррупции, и Андрей Белоусов с его советской идеологией (это фрагмент последнего выпуска еженедельной авторской программы Владимира Милова об экономике «Где деньги?» на канале Navalny LIVE, полностью выпуск можно посмотреть здесь):

О работе нового премьера Мишустина во главе ФНС: при Мишустине налоговая служба стала чемпионом по беззаконию

Вопреки новому мифу об эффективности Мишустина во главе ФНС, работа ведомства оставляет желать лучшего — предприниматели жалуются на драконовские санкции и постоянно меняющиеся формы отчетности, налогоплательщики содержат раздутый штат службы, пока сама ФНС бьет рекорды по беззаконию. Владимир Милов о том, что из себя представляет ФНС имени Мишустина (это фрагмент последнего выпуска еженедельной авторской программы Владимира Милова об экономике «Где деньги?» на канале Navalny LIVE, полностью выпуск можно посмотреть здесь):

Разбираем новый состав правительства и работу Мишустина во главе налоговой службы

Озвучен новый состав кабинета министров - и он оказался хуже самых отстойных ожиданий. Подробно разберем состав нового правительства, а также поговорим об итогах работы нового премьера Михаила Мишустина во главе Федеральной налоговой службы - там далеко не все так радужно, как описывают в своих фейсбуках записные "системные либералы". Ну и напоследок давно обещанная тема - как на россиян и на бюджет подействовали правительственные меры последних лет по ограничению курения и повышению акцизов на табак. Вся правда о российской экономике - в очередном выпуске еженедельной передачи «Где Деньги?» с Владимиром Миловым:

Программа Владимира Милова "Где деньги?" на канале Navalny LIVE выходит еженедельно по четвергам в 16.00 московского времени, в ней обсуждаются как текущая экономическая ситуация в России, так и программные идеи оппозиции в области экономики. Вы можете отслеживать

Милов о Путине: не можешь поднять экономику? Уходи

Владимир Путин наконец-то признал, что экономика находится в плачевном состоянии, и доходы россиян не растут. Но вместо того, чтобы взять на себя ответственность и предложить решение проблемы, Путин занялся поправками в Конституцию. «Ты подожди с Конституцией, сначала давай разберемся, почему после 20 лет у власти не можешь обеспечить рост экономики и доходов граждан. Либо обеспечь, либо уходи — Конституцию трогать нечего», - Владимир Милов комментирует предложения Путина (это фрагмент последнего выпуска еженедельной авторской программы Владимира Милова об экономике «Где деньги?» на канале Navalny LIVE, полностью выпуск можно посмотреть здесь):

Милов о новом премьере Мишустине

Почему не стоит связывать надежды с отставкой правительства и назначением нового премьер-министра — из всех возможных кандидатур Путин выбрал Михаила Мишустина, главу налоговой службы, выжимающей из россиян все до копейки. Владимир Милов подробно объясняет, кто такой Михаил Мишустин, возглавивший российское правительство, и чего от него ждать (это фрагмент последнего выпуска еженедельной авторской программы Владимира Милова об экономике «Где деньги?» на канале Navalny LIVE, полностью выпуск можно посмотреть здесь):

Отставка правительства, новый премьер Мишустин и как жируют наши банки

В то время как российская экономика лежит в коме, российские банки получают триллионные прибыли - по итогам 2019 года прибыль банков, вероятно, превысит 2 триллиона рублей. При этом банковский сектор в последние годы невероятно монополизировался - четыре крупнейших госбанка по сути рулят всей российской банковской системой. Неудивительно, что им так легко дается поддерживать завышенные ставки по кредитам, снижать ставки по нашим вкладам, и нагружать нас всевозможными комиссиями, доходы от которых превысили триллион рублей в год. Обсуждаем монополию в российской банковской системе - вся правда о российской экономике - в очередном выпуске еженедельной передачи «Где Деньги?» с Владимиром Миловым:

Программа Владимира Милова "Где деньги?" на канале Navalny LIVE выходит еженедельно по четвергам в 16.00 московского времени, в ней обсуждаются как текущая экономическая ситуация в России,

Милов о повышении НДФЛ до 16% и предложениях по отмене НДФЛ для малоимущих: главная проблема России — это ультра-низкие зарплаты

Большую часть низких зарплат в России генерирует бюджетный сектор. Но вместо того, чтобы повышать зарплаты, власти предлагают отменить НДФЛ для малоимущих. Владимир Милов объясняет, почему обнуление ставки подоходного налога никак не поможет нашей экономике и самым бедным слоям населения. (Это фрагменты последнего выпуска еженедельной авторской программы Владимира Милова об экономике «Где деньги?» на канале Navalny LIVE, полностью выпуск можно посмотреть здесь):

Повысят ли нам НДФЛ?

Одна из основных предновогодних экономических тем - грядущее повышение подоходного налога на физлиц с 13% до 16%, которое нам хотят продать под соусом "компенсации отмены НДФЛ для малоимущих". Типа надо увеличить социальную справедливость, но не за счет олигархов, а за ваш счет - за счет увеличения налогообложения и без того скромных зарплат среднего россиянина. Что все это значит, и какая вообще ситуация в России с зарплатами? Вся правда о российской экономике - в очередном выпуске еженедельной передачи «Где Деньги?» с Владимиром Миловым:

Программа Владимира Милова "Где деньги?" на канале Navalny LIVE выходит еженедельно по четвергам в 16.00 московского времени, в ней обсуждаются как текущая экономическая ситуация в России, так и программные идеи оппозиции в области экономики. Вы можете отслеживать выпуски программы на нашем сайте по тегу "Navalny LIVE", а также задать вопросы

Налог на самозанятых: ФНС удавится за ваши три тысячи

На фоне снижения налоговых поступлений с нефтяников и газовиков на 300 млрд рублей в уходящем году правительство с завидным энтузиазмом гоняется за копеечными сборами налога на самозанятых — репетиторов, нянь, таксистов. Сборы налога на самозанятых в 2019 году составили 1 млрд рублей — это 0,003% доходов консолидированного бюджета, или меньше, чем Москва потратит на новогодние праздники. Но с репетиторов и нянь правительство намерено выжать всё — чтобы раздать многомиллиардные льготы «Роснефти» и «Газпрому». (Это фрагмент последнего выпуска еженедельной авторской программы Владимира Милова об экономике «Где деньги?» на канале Navalny LIVE, полностью выпуск можно посмотреть здесь):