Госуправление

Центробанк потерял $8 млрд на уходе из доллара в юани

В российской власти грезят "дедолларизацией" и привычно объявляют рубль "самой стабильной валютой" - но российский Центробанк все же не хочет хранить свои резервы в "лучших мире" рублях. Вместо этого он избавляется от долларов и покупает китайские юани, на чем за последний год потерял 8 млрд долларов (это фрагмент последнего выпуска еженедельной авторской программы Владимира Милова об экономике «Где деньги?» на канале Navalny LIVE, полностью выпуск можно посмотреть здесь):

Повышение пенсий: нас обманули

Помните как правительственные чиновники наперебой вещали нам год назад, что "без повышения пенсионного возраста невозможно увеличить пенсии", и что поднятие возраста выхода на пенсию откроет невероятные горизонты для повышения пенсий? Мы знали, что нас обманут, но теперь это официально: правительство внесло в Госдуму проект бюджета Пенсионного фонда на 2020-2022 годы, из которого их враньё видно как на ладони. Никакого значимого повышения пенсий, как и следовало ожидать, не будет, планируемая "индексация" - в пределах статпогрешности и существенно ниже, чем индексация пенсий в прошлые годы. Вся правда о российской экономике - в очередном выпуске еженедельной передачи «Где Деньги?» с Владимиром Миловым:

Фрагмент этой передачи - об обмане властей по поводу повышения пенсий в результате "пенсионной реформы":

Программа Владимира Милова "Где деньги?" на канале Navalny LIVE

Спецвыпуск программы «Где Деньги?»: интервью с Сергеем Гуриевым

Специальный выпуск программы Владимира Милова "Где Деньги?" на канале Навальный-live: интервью с одним из самых известных экономистов России, в прошлом ректором Российской экономической школы, а до недавнего времени - главным экономистом Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) Сергеем Гуриевым:

 

Затраты на Путина больше бюджета Владивостока

Во сколько нам обходится содержание президента Путина? В проекте федерального бюджета на 2020 год расходы по статье "Функционирование президента РФ" запланированы в сумме 24,2 млрд рублей, что больше бюджетов многих крупных российских городов:

(Это фрагмент последнего выпуска еженедельной авторской программы Владимира Милова об экономике «Где деньги?» на канале Navalny LIVE, полностью выпуск можно посмотреть здесь).

Проект федерального бюджета на 2020 год: кубышка — наше всё!

Внимательно разбираем внесенный правительством в Госдуму проект федерального бюджета на 2020-2022 годы. Ничего нового: наши доходы расти не будут, зато будет расти налоговая нагрузка. Но сильнее всего будет расти финансовая кубышка правительства - которая властям очевидно дороже всего: роста экономики, благополучия собственного населения. Вся правда о российской экономике - в очередном выпуске еженедельной передачи «Где Деньги?» с Владимиром Миловым:

Программа Владимира Милова "Где деньги?" на канале Navalny LIVE выходит еженедельно по четвергам в 16.00 московского времени, в ней обсуждаются как текущая экономическая ситуация в России, так и программные идеи оппозиции в области экономики. Вы можете отслеживать выпуски программы на нашем сайте по тегу "Navalny LIVE", а также задать вопросы ведущему - контактная информация здесь.

Все более ранние выпуски программы "Где Деньги?"

Бюджет Москвы: неконтролируемый и антисоциальный

Подробный текст Владимира Милова о системных недостатках бюджета Москвы, который в ближайшее время предстоит рассматривать недавно избранному новому составу Мосгордумы:

Подробно написал про бюджет Москвы: новым независимым депутатам Мосгордумы предстоит сейчас баттл на эту тему, надеюсь им будет полезно. Кстати уже середина октября на носу, а проекта бюджета на 2020 год все нет -"гениальный" менеджмент Собянина в действии https://t.co/lQJCQfHvmt
— Vladimir Milov (@v_milov) October 6, 2019

Бесстыдная афера Ротенберга и Тимченко

Путинские олигархи Ротенберг и Тимченко продают Газпрому свои строительные активы - в 4-5 дороже чем они несколько лет назад купили у него же! (Это фрагмент последнего выпуска еженедельной авторской программы Владимира Милова об экономике «Где деньги?» на канале Navalny LIVE, полностью выпуск можно посмотреть здесь):

Конец экономики Путина. Почему кризис в России неизбежен

Владимир Милов опубликовал подробную статью о состоянии и перспективах российской экономики, в которой делает неутешительный вывод - при сохранении Владимира Путина у власти нет никаких шансов на возвращение России к росту экономики и благосостояния граждан.

Напомним, что в 2010 году Владимир Милов написал для Московского Центра Карнеги подробный анализ будущего российской экономики на перспективу до 2020 года, где весьма точно предсказал России стагнацию или низкий рост ВВП на ближайшее десятилетие и подробно объяснил, почему так произойдет.

Все выпуски передачи «Где Деньги?» в 2019 году

Следующий выпуск авторской программы Владимира Милова "Где деньги?" на Youtube-канале Navalny LIVE - самой честной и правдивой в стране передачи об экономике - в эфире 26 сентября, а пока вы можете пересмотреть все выпуски программы, вышедшие в эфир в январе-июне 2019 года:

10.01 Что подорожает в Новом году?
17.01 Почему в России дорогое жилье?
24.01 Кавказ не платит за газ
31.01 Пять лет без роста доходов
07.02 Майские указы Путина не выполнены
14.02 Повышение пенсий? Забудьте!
21.02 Инвестор? В тюрьму! - Об арестах в инвестфонде Baring Vostok
28.02 Кто платит больше налогов в бюджет - граждане России или крупные корпорации?
14.03 Зачем России «Северный поток-2»? (гость - Михаил Крутихин)
21.03 Сработало ли соглашение о «заморозке» цен на бензин?
28.03 Санкционные риски для российской экономики (гость - Сергей Алексашенко)
04.04 "Сургутнефтегаз" - частный стабфонд

Российский лес рубят за бесценок

Владимир Милов о том, что Россия фактически ничего не получает от варварской эксплуатации своего лесного хозяйства - среднегодовая плата за пользование лесами составляет 40 рублей за гектар (дешевле бутылки пива), а доходы от использования лесов - всего 0,1% доходов консолидированного бюджета страны (это фрагмент последнего выпуска еженедельной авторской программы Владимира Милова об экономике «Где деньги?» на канале Navalny LIVE, полностью выпуск можно посмотреть здесь):