Против коррупции

Бесстыдная афера Ротенберга и Тимченко

Путинские олигархи Ротенберг и Тимченко продают Газпрому свои строительные активы - в 4-5 дороже чем они несколько лет назад купили у него же! (Это фрагмент последнего выпуска еженедельной авторской программы Владимира Милова об экономике «Где деньги?» на канале Navalny LIVE, полностью выпуск можно посмотреть здесь):

Тайные богатства главного московского единоросса

Владимир Милов в новом фильме-расследовании Фонда борьбы с коррупцией о многомиллиардной бизнес-империи главы Московской "Единой России" Андрея Метельского, в официальной декларации которого указана лишь депутатская зарплата и ноль имущества:

Глава «Роснефти» Сечин отдыхает за наш с вами счет

Владимир Милов комментирует свежее расследование Рейтер о том, как глава "Роснефти" разъезжает на корпоративном самолете компании по курортам - Мальдивы, Пальма-де-Майорка, Сардиния и т.д. (это фрагмент последнего выпуска еженедельной авторской программы Владимира Милова об экономике «Где деньги?» на канале Navalny LIVE, полностью выпуск можно посмотреть здесь):

 

Милов о Чубайсе

Владимир Милов комментирует высказывания Анатолия Чубайса о «левой антибуржуазной повестке», в которой тот обвинил Алексея Навального (Навальный и Милов резко отозвались об арестованном соратнике Чубайса Абызове):

Это фрагмент последнего выпуска еженедельной авторской программы Владимира Милова об экономике «Где деньги?» на канале Navalny LIVE, полностью выпуск можно посмотреть здесь.

Роскошь Чемезова субсидирует госбюджет

Владимир Милов комментирует последнее расследование Алексея Навального о роскошной квартире главы "Ростеха" Сергея Чемезова на Манежной площади за 5 млрд рублей: "Ростех" - один из крупнейших получателей субсидий из федерального бюджета (это фрагмент свежего выпуска еженедельной авторской программы Владимира Милова об экономике "Где деньги?" на канале Navalny LIVE, полностью выпуск можно посмотреть здесь):

Читайте также подробный анализ деятельности "Ростеха": "Ростех" - неэффективный монстр

Милов о назначении детей высокопоставленных чиновников на крупные посты в госкомпаниях

Владимир Милов в эфире Фонтанки.ру комментирует назначения детей высокопоставленных чиновников на крупные должности в госкомпаниях: "Это конфликт интересов, когда папа ставит подпись на решении о выделении компании сыночка огромных денег из бюджета. Их "управленческие таланты" ограничиваются получением огромной господдержки за счет налогоплательщиков, без которой они не выжили бы. Это кумовство полностью закрывает перспективы роста для остальной страны" (на записи начиная с 17:00):

Приоритеты собянинского бюджета: распил

Владимир Милов на анализе статей бюджета города Москвы показывает, что на зачастую никому не нужное "благоустройство" города, которое дает чиновникам и связанным с ними фирмам заработать", выделяется сегодня намного больше денег налогоплательщиков, чем на многие реально социальные важные статьи (читать текст полностью):

«Реальным бенефициаром этих активов является сам Путин»

Владимир Милов комментирует расследование телеканала "Дождь" про друга детства Путина по имени Петр Колбин, через которого Путин, как утверждается, контролировал долю в нефтетрейдере Gunvor: "Вся правда, скорее всего, состоит в том, что Путин является реальным контрольным бенефициаром этих активов по "схеме Чигиринского". Не миноритарные доли там имеет, а контроль. Где-то в сейфе за семью печатями лежит похожее на схему Чигиринского-Батуриной бенефициарное соглашение (или, как у них принято говорить, "расписка для бандитов") о том, что реальный хозяин - он. И все эти "талантливые бизнесмены" просто фронтуют его активы" (читать комментарий Милова полностью).

Напомним, что Владимир Милов в свое время судился с другом Путина миллиардером Г.Тимченко, который подал в суд на Бориса Немцова и Владимира Милова за публикацию доклада "Путин. Итоги. 10 лет", где в том числе был упомянут

70 млрд от продажи Иркутскэнерго должны были пойти в бюджет, но их получили Сечин и Ковальчук

Читайте текст Владимира Милова о том, как в результате махинаций властей 70 млрд рублей, которые были выручены за продажу госпакета акций "Иркутскэнерго", не попали в бюджет, а достались компании "Интеррао", контролируемой Игорем Сечиным и Борисом Ковальчуком (читать полностью).

Почитайте Милова:
Как Сечин и Ковальчук получили 70 млрд, которые должны были пойти в бюджет: https://t.co/v1s9FLPyXd
— Alexey Navalny (@navalny) 19 июля 2016 г.

$2 млрд Ролдугина — много или мало?

В связи с публикацией "Панамского досье" многие принижают значимость суммы в 2 миллиарда долларов оборота офшорных фирм Сергея Ролдугина, виолончелиста, в отношении которого существуют подозрения о фронтовании им коррупционных капиталов Владимира Путина. Владимир Милов в своем блоге на сайте "Эха Москвы" аргументирует: де-факто Ролдугин получает прибыль, сопоставимую или даже превышающую прибыль компаний, принадлежащих самым богатым бизнесменам России, при этом не оказывая никому никаких реальных услуг (читать полностью).

Читать текст в блоге Алексея Навального