Экономика

Милов о повышении НДФЛ до 16% и предложениях по отмене НДФЛ для малоимущих: главная проблема России — это ультра-низкие зарплаты

Большую часть низких зарплат в России генерирует бюджетный сектор. Но вместо того, чтобы повышать зарплаты, власти предлагают отменить НДФЛ для малоимущих. Владимир Милов объясняет, почему обнуление ставки подоходного налога никак не поможет нашей экономике и самым бедным слоям населения. (Это фрагменты последнего выпуска еженедельной авторской программы Владимира Милова об экономике «Где деньги?» на канале Navalny LIVE, полностью выпуск можно посмотреть здесь):

Повысят ли нам НДФЛ?

Одна из основных предновогодних экономических тем - грядущее повышение подоходного налога на физлиц с 13% до 16%, которое нам хотят продать под соусом "компенсации отмены НДФЛ для малоимущих". Типа надо увеличить социальную справедливость, но не за счет олигархов, а за ваш счет - за счет увеличения налогообложения и без того скромных зарплат среднего россиянина. Что все это значит, и какая вообще ситуация в России с зарплатами? Вся правда о российской экономике - в очередном выпуске еженедельной передачи «Где Деньги?» с Владимиром Миловым:

Программа Владимира Милова "Где деньги?" на канале Navalny LIVE выходит еженедельно по четвергам в 16.00 московского времени, в ней обсуждаются как текущая экономическая ситуация в России, так и программные идеи оппозиции в области экономики. Вы можете отслеживать выпуски программы на нашем сайте по тегу "Navalny LIVE", а также задать вопросы

Налог на самозанятых: ФНС удавится за ваши три тысячи

На фоне снижения налоговых поступлений с нефтяников и газовиков на 300 млрд рублей в уходящем году правительство с завидным энтузиазмом гоняется за копеечными сборами налога на самозанятых — репетиторов, нянь, таксистов. Сборы налога на самозанятых в 2019 году составили 1 млрд рублей — это 0,003% доходов консолидированного бюджета, или меньше, чем Москва потратит на новогодние праздники. Но с репетиторов и нянь правительство намерено выжать всё — чтобы раздать многомиллиардные льготы «Роснефти» и «Газпрому». (Это фрагмент последнего выпуска еженедельной авторской программы Владимира Милова об экономике «Где деньги?» на канале Navalny LIVE, полностью выпуск можно посмотреть здесь):

Все выпуски передачи «Где Деньги?» в 2019 году

Следующий выпуск авторской программы Владимира Милова "Где деньги?" на Youtube-канале Navalny LIVE - самой честной и правдивой в стране передачи об экономике - в эфире 9 января, а пока вы можете пересмотреть все выпуски программы, вышедшие в эфир в 2019 году:

10.01 Что подорожает в Новом году?
17.01 Почему в России дорогое жилье?
24.01 Кавказ не платит за газ
31.01 Пять лет без роста доходов
07.02 Майские указы Путина не выполнены
14.02 Повышение пенсий? Забудьте!
21.02 Инвестор? В тюрьму! - Об арестах в инвестфонде Baring Vostok
28.02 Кто платит больше налогов в бюджет - граждане России или крупные корпорации?
14.03 Зачем России «Северный поток-2»? (гость - Михаил Крутихин)
21.03 Сработало ли соглашение о «заморозке» цен на бензин?
28.03 Санкционные риски для российской экономики (гость - Сергей Алексашенко)
04.04 "Сургутнефтегаз" - частный стабфонд Путина
11.04

ФСБ лично отвественно за отсутствие роста экономики и доходов

Из России в 2019 году утечет 40 млрд долларов - отток капитала это ключевой фактор отсутствия роста экономики и роста благосостояния граждан России. И прямой виновник этого - ФСБ, чье вмешательство в экономику усилилось: теперь это главный вымогатель и рэкетир. Капитал бежит из России не просто так - он бежит от произвола ФСБ (это фрагмент последнего выпуска еженедельной авторской программы Владимира Милова об экономике «Где деньги?» на канале Navalny LIVE, полностью выпуск можно посмотреть здесь):

Набиуллина и мертвая лошадь

Владимир Милов вручает приз года от передачи "Где Деньги" за самые бессмысленные и бестолковые действия в области экономической политики - в этом году приз получает председатель Центробанка Эльвира Набиуллина и ее команда за "титанические" усилия по снижению ключевой ставки ЦБ, которые вообще никак не повлияли на улучшение ситуации в российской экономике. Приз - пластинка британской панк-группы Sex Pistols "Flogging A Dead Horse" - "Стегая мертвую лошадь" - наверное, эта формулировка лучше всего описывает действия Центробанка и их влияние (или отсутствие такового) на улучшение экономической ситуации (это фрагмент последнего выпуска еженедельной авторской программы Владимира Милова об экономике «Где деньги?» на канале Navalny LIVE, полностью выпуск можно посмотреть здесь):

 

Печальные экономические итоги 2019 года

Подводим неутешительные экономические итоги 2019 года и делаем прогнозы на 2020-й - прогнозы нашей передачи всегда сбываются лучше, чем правительственные! В экономике дела все хуже, и перспективы выглядят довольно мрачно - наши доходы не растут, зато серьезно растут налоги (только не для нефтяников и газовиков, которым налоги, наоборот, снижают). Вся правда о российской экономике - в очередном выпуске еженедельной передачи «Где Деньги?» с Владимиром Миловым:

Программа Владимира Милова "Где деньги?" на канале Navalny LIVE выходит еженедельно по четвергам в 16.00 московского времени, в ней обсуждаются как текущая экономическая ситуация в России, так и программные идеи оппозиции в области экономики. Вы можете отслеживать выпуски программы на нашем сайте по тегу "Navalny LIVE", а также задать вопросы ведущему - контактная информация здесь.

Все более ранние выпуски программы "Где

Никто не покупает Superjet

Этот год обернулся окончательным коммерческим крахом для монопольного проекта отечественного гражданского авиастроения Sukhoi Superjet - от него отказались последние зарубежные эксплуатанты, теперь единственный выход для сохранения проекта на плаву - это заставить отечественные авиакомпании покупать самолет против их воли (это фрагмент последнего выпуска еженедельной авторской программы Владимира Милова об экономике «Где деньги?» на канале Navalny LIVE, полностью выпуск можно посмотреть здесь):

Почему растут цены на авиабилеты?

По данным Росстата, в ноябре 2019 года рост цен на авиабилеты в России составил почти 13% к ноябрю 2018 года. Разбираемся в причинах роста цен вместе с авиационным экспертом Анастасией Дагаевой (это фрагмент последнего выпуска еженедельной авторской программы Владимира Милова об экономике «Где деньги?» на канале Navalny LIVE, полностью выпуск можно посмотреть здесь):

Почему Россия не летает?

Год назад, в конце декабря 2018 года, мы в нашей студии вместе с ведущим российским авиационным журналистом Анастасией Дагаевой обсуждали состояние дел в российской авиаотрасли - рост цен на авиабилеты, монополизацию авиарынка, проблемы российского авиапрома и нелетающий Sukhoi Superjet. В этом году событий в авиаотрасли было еще больше - и снова растут цены на билеты, и снова ничего не летает. Спустя год возвращаемся к разговору о том, что не так с одной из высокотехнологичных отраслей нашей экономики - и Анастасия Дагаева снова у нас в гостях. Вся правда о российской экономике - в очередном выпуске еженедельной передачи «Где Деньги?» с Владимиром Миловым:

Программа Владимира Милова "Где деньги?" на канале Navalny LIVE выходит еженедельно по четвергам в 16.00 московского времени, в ней обсуждаются как текущая экономическая ситуация в России, так и программные идеи оппозиции в