Экономика

Коронавирус, кризис и рост налогов

Оцениваем масштаб ущерба для мировой и российской экономики от эпидемии коронавируса (похоже экономический рост у нас окончательно отменяется), но не только: недавно пришли свежие данные Федерального казначейства об итогах исполнения консолидированного бюджета России за 2019 год, и там много интересного. За счет чего содержится государство - за счет нефти и газа или из карманов граждан? На что сильнее всего росли бюджетные расходы в прошлом году? Не спешите отвечать - возможно, реальность вас очень удивит. Вся правда о российской экономике в очередном выпуске еженедельной программы «Где Деньги?» с Владимиром Миловым:

Программа Владимира Милова "Где деньги?" на канале Navalny LIVE выходит еженедельно по четвергам в 16.00 московского времени, в ней обсуждаются как текущая экономическая ситуация в России, так и программные идеи оппозиции в области экономики. Вы можете отслеживать

За ущерб природе олигархи платят ноль

Путинские олигархи зверски эксплуатируют российскую природу, целые регионы превратились в зону экологического бедствия, но олигархические структуры платят за эксплуатацию природных ресурсов и загрязнение окружающей среды жалкие копейки. Владимир Милов показывает это со ссылкой на свежие данные о консолидированном бюджете страны (это фрагмент последнего выпуска еженедельной авторской программы Владимира Милова об экономике «Где деньги?» на канале Navalny LIVE, полностью выпуск можно посмотреть здесь):

Все выпуски передачи «Где Деньги?» в 2020 году

Все выпуски авторской программы Владимира Милова "Где деньги?" на Youtube-канале Navalny LIVE - самой честной и правдивой в стране передачи об экономике - вышедшие в эфир в 2020 году:

09.01  Повысят ли нам НДФЛ?
16.01  Отставка правительства, новый премьер Мишустин и как жируют наши банки
23.01  Разбираем новый состав правительства и работу Мишустина во главе ФНС
30.01  Новое правительство пошло вразнос
06.02  Надо ли менять Конституцию, чтобы индексировать пенсии и МРОТ?
13.02  Упадок российской оборонной промышленности
20.02  Правительство Мишустина бездельничает
27.02  Сечину подарили 300 млрд рублей
05.03  Почему дорожают лекарства + последствия вакханалии блокировок счетов банками
11.03  Спецвыпуск: "Нефть, рубль, паника: что происходит?"
12.03  Обвал нефти и рубля: что дальше?
19.03  Коронавирус, кризис и рост налогов

Все выпуски передачи в 2017-2019 годах

Обвал нефти и рубля: что дальше?

Конечно же, на этой неделе обсуждаем развал сделки России с ОПЕК, падение нефти, рубля и фондового рынка. Мы честно предупреждали вас во всех предыдущих передачах, что события будут развиваться примерно по такому сценарию! А теперь обсудим вероятные последствия (смотрите также вчерашний спецвыпуск на эту тему). Вся правда о российской экономике в очередном выпуске еженедельной программы «Где Деньги?» с Владимиром Миловым:

Краткий фрагмент этой передачи: нефть дешевела и при сделке ОПЕК, в момент разрыва сделка фактически была мертва

 

Программа Владимира Милова "Где деньги?" на канале Navalny LIVE выходит еженедельно по четвергам в 16.00 московского времени, в ней обсуждаются как текущая экономическая ситуация в России, так и программные идеи оппозиции в области экономики. Вы можете отслеживать выпуски программы на нашем сайте по тегу "Navalny LIVE", а также задать

Нефть, рубль, паника: что происходит? Спецвыпуск программы «Где Деньги?»

Россия вышла из сделки с ОПЕК, резко обвалились цены на нефть, курс рубля, российский фондовый рынок. Что происходит и чего ждать? На самом деле мы в программе «Где Деньги?» уже давно предупреждали вас о том, что события пойдут ровно по такому сценарию. В спецвыпуске программы «Где Деньги?». Владимир Милов вкратце объясняет суть происходящих событий, чтобы не откладывать этот разговор, а в нашем большом еженедельном эфире в четверг мы продолжим эту тему уже в традиционном, более основательном формате:

Программа Владимира Милова "Где деньги?" на канале Navalny LIVE выходит еженедельно по четвергам в 16.00 московского времени, в ней обсуждаются как текущая экономическая ситуация в России, так и программные идеи оппозиции в области экономики. Вы можете отслеживать выпуски программы на нашем сайте по тегу "Navalny LIVE", а также задать вопросы ведущему - контактная информация здесь.

Милов о судьбе «Тинькофф банка»

Основатель «Тинькофф банка» Олег Тиньков находится в Лондоне под подпиской о невыезде и ждет экстрадиции в США, где ему может грозить тюрьма за крупномасштабное уклонение от уплаты налогов. Каких последствий ждать вкладчикам и клиентам «Тинькофф банка», одного из крупнейших банков России? (это фрагмент последнего выпуска еженедельной авторской программы Владимира Милова об экономике «Где деньги?» на канале Navalny LIVE, полностью выпуск можно посмотреть здесь):

Последствия массовых блокировок клиентских счетов банками: назад в пещеру

Блокировка счетов банками — это проблема, которая в современной России приобрела угрожающие масштабы и теперь представляет для экономики не меньшую опасность, чем повышение налогов или произвол надзорных органов (это фрагмент последнего выпуска еженедельной авторской программы Владимира Милова об экономике «Где деньги?» на канале Navalny LIVE, полностью выпуск можно посмотреть здесь):

Почему дорожают лекарства?

В связи с эпидемией коронавируса в правительстве сразу забегали с криками о «недопущении повышения цен аптеками» на медицинские маски и противовирусные лекарства. Это навело нас на мысль поговорить на давно назревшую тему: почему в России дорожают лекарства? Как вообще у нас устроен фармацевтический рынок? Стоит ли вешать всех собак на аптеки, или есть к кому еще предъявить претензии за рост цен на лекарства? Также говорим и о незаконных блокировках банками счетов оппозиционеров и вообще об эпидемии блокировок счетов в России, которая оказывается хуже по последствиям, чем эпидемия коронавируса, и буквально выталкивает россиян в сферу наличного оборота. Вся правда о российской экономике в очередном выпуске еженедельной программы «Где Деньги?» с Владимиром Миловым:

Программа Владимира Милова "Где деньги?" на канале Navalny LIVE выходит еженедельно по четвергам в 16.00 московского

Милов о причинах падения курса рубля

Владимир Милов объясняет, почему рубль с начала года так сильно подешевел: это отражает фундаментальную слабость нашей экономики, и любые волнения на мировых рынках не оставят и следа от стабильности курса рубля (это фрагмент последнего выпуска еженедельной авторской программы Владимира Милова об экономике «Где деньги?» на канале Navalny LIVE, полностью выпуск можно посмотреть здесь):

Чтобы оплатить социальные меры из послания Путина, власти залезут к нам в карман

Владимир Путин озвучил в своем январском послании большой перечень мер, реализация которых потребует дополнительных денег — от расширения выплат материнского капитала до бесплатных горячих обедов для младших школьников. Во сколько обойдутся эти меры и за чей счет их профинансируют, объясняет Владимир Милов (это фрагмент последнего выпуска еженедельной авторской программы Владимира Милова об экономике «Где деньги?» на канале Navalny LIVE, полностью выпуск можно посмотреть здесь):