Экономика

Бюджет Москвы: воровской и антисоциальный

Владимир Милов подробно комментирует проект бюджета Москвы на 2020-2022 годы, который московская мэрия пытается сейчас протащить через Мосгордуму - читайте текст Милова о московском бюджете в "Новой газете", а вот детальный видеокомментарий Милова о московском бюджете (это фрагмент последнего выпуска еженедельной авторской программы Владимира Милова об экономике «Где деньги?» на канале Navalny LIVE, полностью выпуск можно посмотреть здесь):

Путинизм и новые технологии несовместимы

Владимир Милов рассказывает о свежей истории банкротства компании "Ангстрем-Т", которую планировали сделать мировым лидером по производству микрочипов, но в результате она обанкротилась, получив миллиард долларов госфинансирования - эта история ярко иллюстрирует несостоятельность модели "инновационного развития" и реализации хайтек-проектов в рамках нынешней неэффективной путинской государственной системы (это фрагмент последнего выпуска еженедельной авторской программы Владимира Милова об экономике «Где деньги?» на канале Navalny LIVE, полностью выпуск можно посмотреть здесь):

Роботизация и чем она нам грозит

Мы постоянно слышим утверждения о необходимости "развивать промышленность", чтобы создавать рабочие места. Но в то же время промышленность стремительно роботизируется, и потребность в рабочих руках на производстве будет очевидно резко падать. Что ждет мир и Россию в этом плане? Вся правда о российской экономике - в очередном выпуске еженедельной передачи «Где Деньги?» с Владимиром Миловым:

Программа Владимира Милова "Где деньги?" на канале Navalny LIVE выходит еженедельно по четвергам в 16.00 московского времени, в ней обсуждаются как текущая экономическая ситуация в России, так и программные идеи оппозиции в области экономики. Вы можете отслеживать выпуски программы на нашем сайте по тегу "Navalny LIVE", а также задать вопросы ведущему - контактная информация здесь.

Все более ранние выпуски программы "Где Деньги?" в 2017-2019 годах - по этой ссылке.

Все выпуски передачи «Где Деньги?» в 2019 году

Следующий выпуск авторской программы Владимира Милова "Где деньги?" на Youtube-канале Navalny LIVE - самой честной и правдивой в стране передачи об экономике - в эфире 26 сентября, а пока вы можете пересмотреть все выпуски программы, вышедшие в эфир в январе-июне 2019 года:

10.01 Что подорожает в Новом году?
17.01 Почему в России дорогое жилье?
24.01 Кавказ не платит за газ
31.01 Пять лет без роста доходов
07.02 Майские указы Путина не выполнены
14.02 Повышение пенсий? Забудьте!
21.02 Инвестор? В тюрьму! - Об арестах в инвестфонде Baring Vostok
28.02 Кто платит больше налогов в бюджет - граждане России или крупные корпорации?
14.03 Зачем России «Северный поток-2»? (гость - Михаил Крутихин)
21.03 Сработало ли соглашение о «заморозке» цен на бензин?
28.03 Санкционные риски для российской экономики (гость - Сергей Алексашенко)
04.04 "Сургутнефтегаз" - частный стабфонд

Медведев поручил силовикам защитить бизнес от самих себя

Премьер Дмитрий Медведев в рамках перечня поручений об "ускорении экономического роста" поручил Минэкономразвития, МВД, ФСБ и Росгвардии к 16 декабря подготовить предложения по "повышению доверия к правоохранительной и судебной системам" со стороны бизнеса. Владимир Милов иронизирует над этим поручением, так как оно противоречит самому смыслу паразитической и разбойничьей деятельности российских силовых ведомств, для которых ограбление предпринимателей стало смыслом деятельности в сегодняшней путинской системе (это фрагмент последнего выпуска еженедельной авторской программы Владимира Милова об экономике «Где деньги?» на канале Navalny LIVE, полностью выпуск можно посмотреть здесь):

Новая «пенсионная система» лишена смысла

Минфин и ЦБ опубликовали для общественного обсуждения финальный проект новой системы накопительный пенсии, которая теперь называется "гарантированный пенсионный план". Владимир Милов подробно комментирует новую систему: она по сути предполагает уменьшение вашей зарплаты, сохранность ваших пенсионных накоплений никто по-прежнему гарантировать не собирается, а предлагаемая правительством "экономия" (освобождение добровольных пенсионных отчислений от НДФЛ) мизерна (экономия по НДФЛ менее 200 рублей в месяц для отчислений в 5% с зарплаты в 30 тысяч рублей) (это фрагмент последнего выпуска еженедельной авторской программы Владимира Милова об экономике «Где деньги?» на канале Navalny LIVE, полностью выпуск можно посмотреть здесь):

Медведев проснулся и обещал нам рост!

Глава правительства Дмитрий Медведев тут проснулся, почувствовал, что в российской экономике что-то не так (поздравляем), и дал перечень поручений по "ускорению экономического роста", в том числе довольно смешных - как, например, поручение МВД, ФСБ и Росгвардии подготовить предложения по «повышению доверия к правоохранительной и судебной системам» со стороны бизнеса. Мы объясняем премьеру Медведеву, почему на самом деле наша экономика не растет и не будет расти, пока сохраняется неэффективная коррупционная путинская вертикаль, распугивающая инвестиции. Вся правда о российской экономике - в очередном выпуске еженедельной передачи «Где Деньги?» с Владимиром Миловым:

Программа Владимира Милова "Где деньги?" на канале Navalny LIVE выходит еженедельно по четвергам в 16.00 московского времени, в ней обсуждаются как текущая экономическая ситуация в России, так и программные идеи

Россия возобновила ввоз ядерных отходов

Впервые за 10 лет Россия возобновила попытки ввоза в страну ядерных отходов. Мы единственная страна в мире, которая делает это, ядерные отходы не импортируют даже страны Африки (это фрагмент последнего выпуска еженедельной авторской программы Владимира Милова об экономике «Где деньги?» на канале Navalny LIVE, полностью выпуск можно посмотреть здесь):

Урановые хвосты: почему они опасны

Варенье на завтра. Федеральный бюджет на 2020-2022 годы — это не ожидание роста, а подготовка к кризису

Госдума приняла проект федерального бюджета на 2020-2022 годы в первом чтении. Читайте подробный текст Владимира Милова с разбором главного финансового документа страны:

"Проект федерального бюджета на 2020-2022 годы, принятый Госдумой в первом чтении, - потрясающая по своей прямолинейности декларация о том, что власть в нынешнем положении дел все полностью устраивает и она не хочет ничего менять. Экономика замедляется, рост налогов оказал на нее худший эффект, чем ожидалось - но планируются новые фискальные изъятия из экономики, доходы населения расти не будут. При этом главной своей задачей правительство видит накопление финансовых резервов и поддержание макроэкономической стабильности. А рост? Ну, может быть, когда-нибудь. Ничего в текущем проекте бюджета не говорит о том, что власти озабочены низкими темпами развития и хотят по этому поводу что-то предпринять. Им некогда, они

Путин и ФСБ обманули бизнес с амнистией капитала

Несмотря на многократные публичные обещания Путина "раз и навсегда" освободить от проблем предпринимателей, которые поверят в объявленную Путиным "аминистию капитала", все это оказалось банальным враньем: ФСБ тут же использовала декларации об амнистии капитала для возбуждения уголовных дел, путинский Верховный суд посчитал действия ФСБ "законными", а пресс-секретарь Кремля Песков "не нашел противоречий" в действиях ФСБ и судов. Эти события гораздо сильнее бьют по репутации России в глазах инвесторов, чем любые попытки Центробанка снизить ключевую ставку или иные меры экономической политики, при помощи которых власти надеются реанимировать рост экономики (это фрагмент последнего выпуска еженедельной авторской программы Владимира Милова об экономике «Где деньги?» на канале Navalny LIVE, полностью выпуск можно посмотреть здесь):